Käseportraits
Schreibe einen Kommentar

Käse-Deele: Volmetaler Bierkäse

Volmetaler Bierkaese

Letztes Wochenende war ich in Hagen, um mich dort mit der Käserin Petra Rafflenbeul auf dem Hof ihrer Familie zu treffen. Natürlich habe ich bei dem Besuch auch von ihren Käsen gekostet und mich ein bisschen in ihren Volmetaler Bierkäse verliebt.

Kein Wunder: Während die meisten Bierkäse während der Reifung mit Bier affiniert werden, setzt Petra Rafflenbeul ihrer Käsekreation schon während der Produktion etwas von dem Bier zu, was dem Teig eine dezent hopfige Note gibt.

Das Bier für den Käse erhält Petra Rafflebeul von der Traditionsbrauerei Vormann aus Hagen-Dahl, die genau wie die Käserei besichtig werden kann.

Käsesteckbrief

Name Volmetaler Bierkäse

Erzeuger Käse-Deele

Milch Kuh

Klassifizierung Hartkäse

Herkunft DE: Hagen

Übrigens: Die Produzentin dieses Käses ist Teil meines Guides „Stadt Land Käse“. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.