Käsebücher & Magazine
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The Whole Fromage

Titel The Whole Fromage

Der Inhalt:

Frankreichs Käsespezialitäten gelten weltweit als Delikatessen. Aber was macht sie eigentlich so besonders? Die US-Autorin Kathe Lison hat sich für ihr Buch „The Whole Fromage – Adventures in the Delectable World of French Cheese“ auf die Suche nach dem französischen Käsegeheimnis begeben und führt ihre Leser auf so unterhaltsame Weise von Mont d`Or zu Beaufort, dass man nach der Lektüre am liebsten sofort in den Thalys nach Paris steigen würde.

Die Autorin:

Kathe Lison stammt aus Amerikas Milch- und Käsestaat Wisconsin und kam über ihren Großvater und dessen Milchviehbetrieb zum Käse. Bei ihren Reisen durch Europa entdeckte die junge Schriftstellerin schließlich den französischen Käse für sich, recherchierte mehrere Jahre und veröffentlichte 2013 ihr erstes Buch „The Whole Fromage“.

Der „fun fact“:

Wusstet ihr, dass der Begründer der Affinage aus Frankreich stammt? Sein Name war Henri Androuët und seine Idee genauso einfach, wie genial! Statt in seinem Pariser Krämerladen vom Transport beschädigte Laiber zu verkaufen, begann er kurz vor Beginn des zweiten Weltkrieges damit, frischen Käse aus der Region zu kaufen und diesen dann im Keller seines Ladens zu affinieren. Eine Idee, die dank begnadeter Käse-Experten bis heute weiterlebt!

Angaben zum Buch

Titel The Whole Fromage – Adventures in the Delectable World of French Cheese

Autorin Kathe Lison

Verlag Broadway Books

Umfang 288 Seiten, Taschenbuch

Sprache Englisch

ISBN 978-0307452061

 Preis 12,99 Euro

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