Käsebücher & Magazine
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The Science of Cheese

Buchcover Science of Cheese

Der Inhalt:

Zugegeben, auf den ersten Blick haben Käse und Chemie nicht viel gemeinsam. Tatsächlich aber müssen während der Käseherstellung zahlreiche chemische Prozesse ablaufen, damit aus flüssiger Milch fester Käse wird. Wer wissen will, was dabei genau passiert, dürfte in „The Science of Cheese“ fündig werden. Aber Vorsicht: Auch wenn die Sprache leicht verständlich ist und man Autor Michael H. Tunnik gut folgen kann, handelt es sich hierbei um ein wissenschaftliches Fachbuch. Wem ein kurzer Überblick über das Thema reicht, sollte lieber zu einem der bereits hier vorgestellten Standardwerke (z.B. diesem) greifen.

Der Autor:

Michael H. Tunick ist Chemiker und arbeitet als Lebensmittelforscher beim US-amerikanischen Landwirtschaftsministerium. Seine Schwerpunkte sind Molkereiprodukte wie Milch und Käse.

Der „fun fact“:

Im Zeitraum von 2004 bis 2014 wurden über 20.000 wissenschaftliche Arbeiten über Käse verfasst. Der Lesestoff über Käse wird uns so schnell nicht ausgehen!

Angaben zum Buch

Titel The Science of Cheese

Autor Michael H. Tunick

Verlag Oxford University Press

Umfang 281 Seiten, gebunden

Sprache Englisch

ISBN 978-0-19-992230-7

Preis 30,49 Euro

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