Käsewissen
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Genuss für die Ohren

Kuhohr Podcast

Schmecken, riechen, fühlen – alle diese Sinne spielen für Gourmets eine große Rolle. Dass auch die Ohren zum Genießen wichtig sind, merke ich jedes Mal, wenn ich nach einem anstrengenden Tag einen Podcast anschalte und in die Welt der Kulinaristik eintauche. Aber am besten, ihr probiert es mal selber aus! Hier kommen meine Empfehlungen.

1. The Sporkful 

Der wöchentliche Podcast von Dan Pashman ist eine meiner Lieblingsshows. Getreu Dans Motto „It’s not for foodies, it’s for eaters” beleuchtet der US-amerikanische Podcaster die gesamte Bandbreite der Esskultur. Mit Erfolg: 2017 hat The Sporkful den Webby Award für den Besten Lifestyle Podcast erhalten.

Meine Lieblingsfolgen:

Your Mom’s Food Pt. 1: What Dumplings Can’t Fix

Food is one way children adopted from other countries can connect with their heritage. But what happens when those kids grow up and decide they want more?

Searching For The Aleppo Sandwich Pt. 1

Before Aleppo became famous for fighting, it was famous for food. This week we go on a quest to find out whether a beloved sandwich shop has survived the Syrian Civil War.

2. The Slow Melt 

Wenn ich diesen englischsprachigen Podcast über Schokolade höre, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Niemand schafft es so gut wie Simran Sethi, gleichzeitig Informationen und Genuss zu vermitteln. Positiver Nebeneffekt: Wer dem Podcast einmal gelauscht hat, wird seine Schokolade nie mehr runterschlingen, sondern immer ganz bewusst genießen.

Meine Lieblingsfolgen:

Eat With Your Ears (and More)

Most of our experience of chocolate comes from smell and taste, but also touch, sight and sound. In this episode, we’ll explore the sense people think of most when it comes to eating chocolate—and the one they think of the least.

The Craft of Chocolate

The specialty chocolate industry has grown exponentially but is still in the process of defining itself. We will explore this evolving industry and some of the leaders who are helping shape it.

3. Cutting the Curd

Cutting the Curd vom New Yorker Heritage Radio Network löst bei mir jedes Mal den Wunsch aus, einen deutschsprachigen Käse-Podcast zu produzieren. Falls es euch auch so geht, bitte unbedingt melden. Ich wäre dabei!

Meine Lieblingsfolgen:

What’s In A Cheese Name: Part 2

Naming a cheese is like naming a child: it says something about the cheesemaker and something about the story of that cheese. On today’s episode, Greg Blais chats with Debra Dickerson and Thalassa Skinner about what makes an effective cheese name.

Cathy Strange, The Big Cheese of Whole Foods

On this week’s episode, Greg Blais sits down with Cathy Strange, Global Cheese Buyer for Whole Foods Market.

Was sind eure Lieblingspodcasts? Schreibt mir an julia@laibundkaese.de – ich bin gespannt auf eure Tipps!

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