Käsebücher & Magazine
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Erlebnis Käse und Wein

Buchcover Erlebnis Käse und Wein

Der Inhalt:

Am deutschen Käsemarkt tut sich etwas! Überall im Land werden handwerkliche Käsereien eröffnet und neue Käsesorten kreiert. Ursula Heinzelmann hat die spannendesten Käsemacher von der Nordsee bis ins Allgäu besucht und mit ihnen über ihre Arbeit gesprochen.

Herausgekommen ist ein Buch mit 64 Porträts und vielen Adressen empfehlenswerter Käsemacher, -händler und -märkte in ganz Deutschland. Für mich ein absolutes Standardwerk!

Die Autorin:

Mit Veröffentlichungen in Magazinen wie Effilee, Saveur und Slow Food ist Ursula Heinzelmann eine der präsentesten Food-Journalistinnen Deutschlands. In „Erlebnis Käse und Wein“ widmet sich die gelernte Köchin und Sommelière ihrem Lieblingsthema: Käse.

Der „fun fact“:

In den 1880er-Jahren wurde Käse erstmals eingefärbt. Inzwischen ist das Kolorieren mit dem natürlichen Farbstoff Beta-Carotin in Deutschland Usus (nachzulesen auf Seite 58).

Angaben zum Buch

Titel Erlebnis Käse und Wein – eine Entdeckungsreise durch neue deutsche Genusslandschaften

Autorin Ursula Heinzelmann

Verlag Fischer Scherz

Umfang 280 Seiten, gebunden

Sprache Deutsch

ISBN 978-3-502-15139-5

Preis 18,95 Euro

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